返程途中这些防疫措施少不了!

来源:中国军网作者:李子杰责任编辑:张诗梦
2020-02-15 16:24

时下,上班族们陆续返岗复工,但新冠肺炎疫情仍在持续,如何做好返程途中个人安全防护显得尤为重要。别急,中国军网为大家制作了一组漫画,给顺利返岗多一份安心。

措施一:戴口罩

返程途中乘坐交通工具时,要戴好口罩,尽量与其他人保持距离,避免交谈,远离有呼吸道症状的人员。

措施二:戴手套

乘车时推荐戴手套,减少接触公共物品和部位,减少由于手污染造成的接触传播,切忌不要用带有手套的手揉眼睛、擦口鼻。

措施三:避人群

远离人群和人员密集的场所,与他人交流时要保持合适的距离,避免不必要的接触。

措施四:靠窗边

尽量避免乘坐公共交通工作,必须乘坐时,要选择靠窗户的座位,这样可以保持空气的流动。同时不要与同乘人员闲聊,不要摘下口罩。

措施五:测体温

通过各地的站台安检时,要全力配合好工作人员的安检工作,监测好自己的体温,如有体温异常要及时上报就医。

措施六:勤洗手

旅途中要勤洗手,尽量减少接触公共场所的公共物品和部位,触摸后及时科学洗手。揉眼、擦口鼻前要洗手,饭前便后要洗手,洗手时要使用洗手液、香皂,并且充分揉搓至少20秒。

措施七:无进食

在乘坐密闭的交通工具如高铁、飞机时,旅途中要时刻戴好口罩、手套,不要与周围人员密切交流,不要在交通工具上用餐,避免食物沾染病毒飞沫造成感染。

措施八:宜消毒

抵达目的地后,正确处置已用的口罩、手套,不得随便丢弃。建议热水淋浴洗澡,更换衣服,随手使用的手机、钱包、行李等物品也要进行消毒处理。

轻触这里,加载下一页