第25届LG杯世界围棋棋王战中国选拔赛开赛

来源:新华社作者:王浩宇责任编辑:叶梦圆
2020-04-11 00:34

新华社北京4月10日电(记者王浩宇)第25届LG杯世界围棋棋王战中国选拔赛10日在中国棋院展开首日争夺,世界冠军党毅飞和檀啸顺利晋级下一轮。

由于新冠肺炎疫情影响,本届LG杯不得不在取消综合预赛后,将32强的出线名额分配给参赛国家和地区举行选拔赛。中国选拔赛由国家队等级分靠前的24位棋手分成6个小组,进行2轮单败淘汰赛争夺每个小组唯一的正赛名额。此外,2019年获得世界冠军的柯洁、杨鼎新、唐韦星以中国种子棋手的身份直接获得正赛资格。

首个比赛日的两场较量分别是党毅飞对阵童梦成、檀啸对阵李维清,当天四位棋手均来到中国棋院训练室,在佩戴口罩、保持安全距离的情况下进行线上对弈。最终党毅飞执白204手战胜童梦成,檀啸执白中盘胜李维清。

按照赛程安排,第25届LG杯世界围棋棋王战正赛暂定6月1日和3日分别举行本赛32强战和16强战,决赛三番棋预计将于明年2月1日进行。

轻触这里,加载下一页