中國軍事科學學會高級顧問姚雲竹︰香山論壇是“開放平等、互相尊重”的論壇

來源︰中國軍網作者︰張詩夢責任編輯︰劉上靖
2019-10-21 19:23

姚雲竹接受記者采訪。張詩夢 攝

中國軍網北京10月20日電 記者張詩夢報道︰10月20日,第九屆北京香山論壇名家對話會在國際會議中心舉行,多國專家學者圍繞當今世界熱點問題等話題展開熱烈討論。

中國軍事科學學會高級顧問、軍事科學院原中美防務關系研究中心主任姚雲竹在接受采訪時表示,北京香山論壇是開放平等、互相尊重的論壇。

姚雲竹已受邀多次參加北京香山論壇,談及論壇這些年的變化時,她講道,從第一屆香山論壇開始就一直遵循著“開放平等,互相尊重”的宗旨。正是因為這一宗旨,北京香山論壇吸引了越來越多的國家參加,很多西方國家這次也紛紛派了代表團前來。我們可以看到在這個平台上大家可以暢所欲言,而且是在開放的環境中提出問題。正是一直秉承這種“開放平等,互相尊重”的理念,香山論壇才能取得今天的成功。

姚雲竹介紹,本屆香山論壇將是有史以來規模最大的一屆,參加人數最多,參加的國家也最多,而且也會有更多的討論。這次有八個分組會,每分組分成兩節,就某個問題進行深入討論。另外還有“名家對話會”“中外青年軍官學者研討會”以及閉門會議,為一些國家防務部門和軍隊代表舉行正式和非正式的雙邊或多邊會談提供平台。可以說北京香山論壇提供了很多讓大家表達意見的場所,給參加的人更多說話機會,讓來自世界各地的朋友都可以在這里暢所欲言,發表自己的意見。

輕觸這里,加載下一頁