搜索 解放軍報

察布查爾縣“與法同行”宣講拉開“憲法宣傳周”序幕

來源︰察布查爾縣委宣傳部責任編輯︰于雅倩
2020-12-03 18:35

12月4日是第七個國家憲法日,同時也是第三個“憲法宣傳周”。為深入貫徹落實習近平法治思想,切實加強憲法學習宣傳,大力弘揚憲法精神,察布查爾縣各黨委(黨組)廣泛開展了以“以第三次中央新疆工作座談會為統領,大力弘揚憲法精神,推動民法典貫徹實施”為主題的“與法同行”宣講活動。

近日,察布查爾縣發改局“以第三次中央新疆工作座談會精神為統領,大力弘揚憲法精神,推動民法典貫徹實施”為主題開展了“與法同行”宣講,啟動2020年“憲法宣傳周”活動。

宣講活動後,黨組書記陳超同志要求全體干部帶頭尊崇憲法,依法行政,忠誠履職,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平法治思想,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,聚焦新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,大力開展憲法宣傳,集中組織干部職工學習《憲法》《價格法》《招投標法》等相關法律法規,提高依法行政能力。

該縣司法局組織局機關全體干部、退休老干部開展“與法同行”宣講活動,退休黨員、原局長關志堅同志圍繞第三次中央新疆工作座談會,重點闡述了大力推進民法典貫徹實施、全面推進依法治疆的深刻意義,要求全局干部一要充分認識民法典頒布實施的重大意義,切實增強學習宣傳貫徹實施民法典的思想自覺和行動自覺;二要深入開展民法典學習宣傳教育,不斷夯實全面依法治疆工作基礎。

通過宣講,參學人員深刻理解了習近平法治思想的豐富內涵,充分認識落實“誰執法誰普法”普法責任制的重大意義和主要任務,切實把思想和行動更加堅定地統一到自治區黨委推進落實依法治疆的具體要求上來,引導察布查爾縣干部職工牢固樹立全民普法意識,推動形成“自覺守法、遇事找法、解決問題靠法”的良好社會氛圍,為實現新疆社會穩定和長治久安營造良好法治環境。

輕觸這里,加載下一頁