搜索 解放軍報

服務人民 造福百姓

來源︰解放軍報責任編輯︰劉秋麗
2021-02-03 08:58

短評

服務人民 造福百姓

空軍某運輸搜救團一大隊,39年駕機為犁、雲霄耕耘,用航跡創造奇跡,將荒漠變成綠洲,為助力脫貧攻堅、建設美麗中國作出積極貢獻。

從改革開放之初響應為綠化祖國山河做貢獻的號召,到深入貫徹落實黨中央、中央軍委和習主席的決策指示積極主動投身脫貧攻堅,他們始終听黨指揮、忠誠使命,39年間雖數次轉隸、轉戰多地,仍矢志不渝、接續奮斗,在廣袤藍天留下一道道听從號令、忠誠擔當的綠色航跡,在祖國大地耕出一片片生態屏障。

他們39年的飛播歷程,是一部改造自然、治理生態的創業史,更是一部逐夢奮斗、忠誠奮斗的奮進史。面對環境艱苦、地形復雜、氣候多變的特殊戰場,他們扎根荒漠、戰風斗沙,不畏艱險、攻堅克難,一茬接著一茬干、一代接著一代播,把希望的種子播撒在荒漠大地,書寫了精彩的“綠色答卷”。

播撒綠色希望,造福一方百姓。他們飽含一腔赤子之情,與人民群眾並肩戰斗、合力攻關,探索中西部地區飛播治沙的科學手段,不僅創造了人類治沙史、減貧史的奇跡,也把黨的好政策播撒在群眾心坎里。

輕觸這里,加載下一頁