搜索 解放軍報

中國第19批赴黎維和多功能工兵分隊通過裝備核查

來源︰新華社作者︰丁文棟 劉攀責任編輯︰尚曉敏
2021-03-18 16:24

新華社貝魯特3月16日電(丁文棟 劉攀)中國第19批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊15日高標準通過本年度首次聯合國裝備核查。

聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部派出13人組成核查組,對中國工兵分隊的機械車輛、武器彈藥、掃雷排爆裝備等11類主裝備,以及通信、醫療、住宿、消防等16類自我維持物資裝備進行全面核查。

經過3個小時核查,工兵分隊以良好的裝備性能、熟練的操作水平和嚴謹的工作標準,贏得聯黎部隊核查官員一致好評,所有車輛裝備、物資器材以及硬件設施均高標準通過核查。

在核查總結反饋會上,核查組對工兵分隊給予高度肯定,一致認為準備充分、組織嚴密、標準過硬,展現了“中國藍盔”的良好風采。

裝備核查是根據聯合國與各出兵國簽訂的《諒解備忘錄》要求,對各出兵國提供的裝備和設施是否滿足聯合國要求進行的核查評估。核查結果將作為聯合國對出兵國維和設施、裝備進行經濟補償的基本依據。中國赴黎維和部隊在歷次核查中全部高標準通過。

 

輕觸這里,加載下一頁