搜索 解放軍報

聯南蘇團朱巴戰區高度評價我維和步兵營戰備能力水平

來源︰國防部網作者︰郭磊 臧雅麒 孫雪松 李偉欣責任編輯︰李慶桐
2022-06-24 17:57

近日,聯合國駐南蘇丹特派團派出10人評估組對我第八批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營進行第二次戰備能力評估。演練現場,我任務分隊與聯合國警察密切協同,靈活應對。最終,我方在指揮控制、行動協調、情況處置等方面,獲得考評組的高度認可,順利通過驗收評估。

聯合國戰備能力評估,主要目的在于檢驗維和部隊遂行授權任務、有效應對各類突發事件的能力,內容涵蓋戰備訓練、人事行政、情報收集、軍民協調、後裝保障等16類211個項目。此次評估采取听取匯報、現地檢查、桌面推演和實兵演練等方式進行。

擔任評估組領隊的朱巴戰區參謀長揚•庫德爾卡總結時說︰“面對艱難的任務,中國營士兵快速部署,密切配合,非常出色地完成演練。他們的戰備能力水平值得肯定。”

據悉,抵達任務區以來,該營常態化大抓授權任務錘煉,著力提高官兵指揮素養和戰術水平,確保部隊始終處于高度戒備狀態。該營連長黃勝利表示︰“維和任務區各種突發情況隨時可能發生,我們將始終以實而又實的訓練和細而又細的準備,應對各種風險挑戰,在真抓實備中不斷夯實固牢安全根基。”

我方維和官兵快速部署。郭磊 攝

我方維和官兵進行警戒搜尋演練。臧雅麒 攝

參演官兵進行可疑車輛搜尋。臧雅麒 攝

輕觸這里,加載下一頁